четверг, 16 марта 2017 г.

Лоскуты спасут мир!

В 2015 году я получила предложение поучаствовать в международном проекте. 
 Было это очень неожиданно. Почему я? Я совершенно не знаю английского языка, может отказаться… О своих сомнениях я сообщила организатору  -    Kim Andrews .Она написала, что из России я одна принимаю участие и будет очень жаль, если я откажусь. Ну и я все-таки решилась!

Все участники были разделены на группы по 12 человек. Каждая группа получила название по  названию какого-нибудь лоскутного блока. Моя группа – Card Trick. В группу вошли 10 человек из разных уголков мира:
1.Sandra Coronaki
GREECE
2. Lucie Faber
Netherlands
3. Karen Kozak
Canada
4. Anusha Krishnamurthy
India
5. Milyaeva Evgeniya
Russia
 6.Vivien Newton
Australia
 7.Louise Rosen
Sweden
8.Joan Smith
Canada
 9.Jill Stafford
USA
10.Alison Vosahlo
France
 Некоторые члены уже опытные квилтеры, некоторые начинающие.
Каждому участнику группы нужно было придумать блок, мы договорились о цветовой гамме и что конкретно будет в блоке (геометрия, аппликация…),обговорили сроки и принялись за дело. Нужно было сшить 10 одинаковых блоков  и разослать всем участникам! Вскоре стали приходить посылочки, где кроме выполненного задания лежали еще лоскутики, принимавшие участие в создании блока, памятные сувенирчики и рассказы о себе! Alison, например, всем прислала мешочки прованских трав, а Karen сшила не один, а по два блока каждому, Anusha всем подарила по шелковому индийскому шарфику. В течение этих 2-х лет мы обменивались всякой информацией друг с другом, поздравляли друг друга с праздниками, показывали свои работы. Переживали и волновались, когда в Индии была засуха, а в Канаде лесные пожары подошли близко к городу, где живет Karen, а так же за здоровье Lucie( у нее была операция на глаза). Оказалось, что с Karen мы родились в один день, а у Alison собаку зовут так же как и мою – Кэсси. С  Lucie у нас была очень активная переписка. Ей было интересно, как мы живем в России. Когда я выкладывала фотки  с наших лоскутных мероприятий, она живо интересовалась и выражала желание приехать к нам, например, посетить Санкт-Петербург.Дамы, живущие в Европе несколько раз встречались на квилт-шоу, о чем отчитывались перед другими участниками группы в ФБ. 
Итак, топ моей работы готов. Размер 130х160.

В нем все блоки, присланные участниками группы Card Trick с их автографами.


 А вот мой блок: 
Причем, я совершенно не понимала, что от меня требуется на этапе эскиза. На помощь пришла Alison. Она придумала мне эту геометрию, а я сшила :).
Я, наверное, не встречусь с этими дамами в реальной жизни, но через океаны и страны нас связывают нити нашего увлечения и мы собираем лоскутное одеяло – символ дружбы и единения творческих людей не планете.

P.S. На днях я отправила свою работу еще на один международный проект. Держите за меня кулачки и пуговки, чтобы она вовремя дошла до Франции!

5 комментариев:

  1. Женя, какой итересный проект! А какова дальнейшая судьба этого квилта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Каждый участник группы является обладателем собственного квилта. Свой я повешу в Воронеже в рукодельном магазине,чтоб как можно больше людей его увидело. Надо только доделать...

      Удалить
  2. Женя, как интересно! Здорово, что квилт увидят жители Воронежа. Возможно ты его и на других лоскутных мероприятиях покажешь????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно... Если это кому-нибудь будет интересно.

      Удалить
  3. Здорово! Женя! Так трогательно!

    ОтветитьУдалить