Dear Jane

Скоро, очень скоро мы начнем нашу 4-х летнюю личную олимпиаду по созданию этого эпохального квилта! Подробности ТУТ




Март.
Готовы  первые 7 блоков проекта. Изначально цвет основного фона я хотела сделать другой. Но отсутствие нужной ткани изменило мои планы. И так я, наверное, самая последняя «сдаюсь» куратору проекта  Ире - Фламинго
но отставать очень не хочется.

Изнанку не покажу! Не на всех блоках получились пресловутые замочки, а переделывать не буду. Я просто разутюжила швы. Начало положено.

Апрель.
Вчера, вернувшись с дачи, я решила  побыренькому пошить очередную партию блоков, поскольку, не люблю долгов, они меня нервируют и раздражают, душа не на месте. Быстро, как говорится, только кошки родятся.  Только я начала, вырубили свет. Буквально через несколько минут включили, но комп решительно отказывался работать. Но я же решила, что буду шить, значит, надо своего добиваться! Я его раз 10 перезагружала - все бесполезно! Пришлось взять у дочери ноут, который довольно быстро разрядился. Вобщем, до часу ночи я успела сшить 4 блока. Утром я опять же решила, что вот сейчас буквально за 2-3 часа дошью остальные блоки. Но не тут-то было! Провозилась ВЕСЬ день и результат меня не радует. Блок Quilt Jail действительно стал для меня тюрьмой! Решетки не сошлись, пришлось распарывать и перешивать. В Комете Джастина долго возилась с шаблонами, т. к. EQ стоит на компе мужа, а он на даче. Возиться с его техникой-терять время, а мне же надо быстро! Единственный положительный момент сшивания этого блока- я удостоверилась, что способ такой сборки имеет место быть! Таким способом я собирала свои звезды на Традиции:
В некоторых блоках у меня реально проблемы с припусками! Я уж стала их по линеечке чертить! Все равно набегают лишние миллиметры! Вобщем, чего-то этот месяц дался мне тяжеловато...
А еще у меня другая фоновая ткань! Так получилось,что начала из одной, а пришла другая. Пока перешивать не буду. Посмотрю в конце, сильно ли заметно, что несколько блоков в фоне сливочного цвета.

Май.
Когда не торопишься, да и блоков в этом месяце пять, а не ВОСЕМЬ!!!, то все хорошо получается и времени уходит не много!


Июнь.
Да... Простачки закончились...



Июль.
Я опять накосячила:( когда же будет месяц без косяков:(
В этот раз шила блоки по мере их публикации, а не за один присест сразу все. Уж не пойму, как лучше. Последний блок I-9 шился моим любимым способом по бумаге.Все должно было быть ровно! Но! Я построила чертеж в квадрате 5"х5"  и еще припуски на швы 1/4".В результате блок получился на четверть дюйма больше всех остальных:(((  Мне их выделенных 4 лет шитья, наверное, надовыделить месяц на переделку не получившихся блоков... Вобщем, я в расстройстве:(((
Август.
Сентябрь.
Октябрь.
Ноябрь.
Декабрь.
Январь.
Февраль.
Март.
Апрель.
 Май.
Июнь.
Июль.
Сентябрь.
Октябрь.
Ноябрь.
Январь.

Февраль.
Март.
Апрель.
Май.
Июнь.
Июль.
Август.
Сентябрь.
Ура! Серединка готова, приступаем к канве.

6 комментариев:

  1. Какая Вы,дама, стеснительная....))))Женя, цвета необычные.

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, ошиблась в номере, у тебя он 79, а гн 69. Ьлоки пока не перешивай. Помнишь мои звкзды на "Традиции"? У меня там 2 фона, не хватало ткани, когда блоки были сшиты, разбавила другой, и так даже больше нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилось цветовое решение блоков. Классно!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравился цвет в "Корзинке для ягод"! Черники захотелось.

    ОтветитьУдалить