пятница, 16 февраля 2018 г.

Игра в цвет.

В декабре я прошла курс по колористике, который организовала Нина Местецкая на сайте http://eqserendipity.com/ "Игра в цвет" .В течение 2 -х месяцев мы учились анализировать цвета, составлять композиции, опираясь не только на свои чувства, но и достаточно научную теорию. Результатом этого труда должна была стать дипломная работа - квилт на тему "Игры". Тут у меня сошлось сразу 3 желания. Во-первых, я давно хотела сшить работу в технике калейдоскоп как у Рикки Тимса. Во-вторых, я хотела посмотреть, как красиво будут смотреться в этом калейдоскопе разные цвета и для этого мне надо сшить НЕСКОЛЬКО калейдоскопов. И в-третьих, надо делать дипломную работу. Поэтому я предложила поиграть в цвет девочкам из своего учебного класса. Схему я чертила на миллимитровке, т.к. екушка моя просто встала на дыбы из-за огромного количества состыкованных линий. Плюша мне помогала:)

Схему девочки перечертили и стали решать, кому в каком цвете делать свою работу. Вот тут был прям мозговой штурм! Кому-то надо под интерьер, кому-то поярче, кому-то поспокойней... Несколько человек сделали набег в магазин "Тканимаркет" и приобрели замечательные батики, кто-то делал из российских тканей. Цвета распределили и тут я поняла,что для себя-то я никакой цветовой гаммы не выбрала! Значит, буду шить черный-серый-белый. Выбрала палитру, разбавив цвета монохрома розовым:
И начала собирать работу:

Девочки тоже дома упорно трудились.Свой проект мы решили показать на традиционной выставке "Дыхание весны", которая всегда проходит в конце февраля у нас в Воронеже. Сегодня выставка открылась и я могу показать нашу "Игру в цвет"!
Итак, 
Григорьян Татьяна «Февральская лазурь»
Ипатова Марина «Кассиопея»
Кулешова Елена «Blueberry biscuit»
Матвеева Мария « К звездам»
Ратушная Екатерина « Brassica oleracea»
Янышева Тамара «Тропикана»


 Миляева Евгения «Ледяная пыль»
Все они похожи и все разные. Разные ткани, разные цвета, разное оформление.А вот так они выглядят на выставке: 

4 комментария:

  1. Очень здорово выглядят, Женя! Все такие разные! Я в Инстаграмме сразу твою признала! Девочки, вы молодцы! Надо вам еще на какую-нибудь выставку отправиться! В столицу! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка, совершенно потрясающие проект, все участницы молодцы - не сошли с дистанции!!!! Тебе браво за настойчивость и упорство!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, все участницы умницы!! Палитры замечательные!!! Я тебя поздравляю с таким результатом! Всё - от задумки до финала - прекрасно ) ! Вполне научная теория дала плоды ))) Я очень рада!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, а какой размер, напиши, пожалуйста

    ОтветитьУдалить