понедельник, 3 ноября 2014 г.

Октябрьские новости.

Прошедший месяц выдался очень насыщенным и богатым на события. В самом начале нам пришлось сменить место дислокации. Здание, в котором мы снимали помещение для наших занятий рукоделием, купил один "Мистер Твистер" и выкатил ТАКУЮ аренду, что пришлось спешно складывать свои пожиточки и срочно искать другое помещение. Всё, что не делается - к лучшему! Новый офис найден, сделан небольшой ремонт, потихоньку обустраиваемся. Фотки будут позже, когда там станет совсем красиво!
Не смотря на эти события, пошилось несколько небольших вещичек. Сначала венок для проекта "В память о Пэм Боно", объявленный на Форуме квилтесс
Интересный момент: первоначально схема предлагалась с сине-голубыми цветами, но абсолютное большинство участвующих сшило красные цветы! А я-то думала, что буду одна такая...
Еще летом опять же с Форума поступило предложение сшить новогодние ланч-маты и отправить по доставшемуся в результате розыгрыша адресу. Мои ланч-маты поехали в Новосибирск к Усковой Ирине. Знаю, что уже дошли, поэтому публикую фотку.

Такой рисунок я видела и интернете и мне он очень понравился. Я высчитала размеры, исходя из имеющейся у меня картинки, весь процесс отсняла, т.ч. немного погодя выложу МК по этим ланч-матам. Может кто-то захочет сшить.
Еще о наступающем Новом годе. Грядет год Овцы и по этому поводу сшила вот такие панно или салфетки, не знаю, для чего... Для красоты!

Дизайн вышивки овечки мне любезно подарила Оксана Стежкой особо их не нагружала, хотела показать красоту тканей.
Еще, наконец, добралась до гномиков. Хотела еще в прошлом году их сшить, но руки вот сейчас дошли. МК у Марины


Ну и в заключении... Осваиваю вот это чудо техники:

Купили осенью на "Формуле рукоделия". Пока развлекаемся только с бумагой.


Но уже могу сказать - вещь обалденная!!! Любые картинки из бумаги, ткани... Для занятий скрапбукингом, работы с фоамираном, фетром, флисом. Ну и естественно для моих любимых х/б тряпочек! Очень облегчает работу,если надо сделать много деталей для аппликации!



6 комментариев:

  1. Женечка! Хорошие у тебя новости! Жду фоток нового уголочка рукоделия! И.....рассказов о лоскутном перекрестке!!! Если ты еще не все впечатления растеряла! Еще лучше- при встрече! Вот, Лену дождемся! И встретимся!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько красоты! Ланчматы очень карсивые и интересные. Буду ждать МК. ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, я на такой машинке поработала на м-к Оли Миловановой на Квилт -Форуме в Питере, очень интересно и увлекательно.

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, насыщенный у тебя месяц! Много красивого нашила!
    Поздравляю с покупкой помощницы!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, напиши пост поподробнее про эту машинку. Так интересно: как она работает? Как можно туда "загонять" любую картинку? или, может, нельзя.... В общем, жуть как интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А изделия просто чудесные! Рада, что нашла Ваш блог!

      Удалить