четверг, 28 апреля 2016 г.

Хождение за три моря. Воронежский вклад.

Пол-года назад Злата Рацкевич объявила прием работ в проект, посвященный путешествию тверского купца Афанасия Никитина в Индию . Нужно было выбрать любой орнамент, присущий той стране, через которую пролегал путь русского путешественника. И я сразу решила, что это тот проект, в котором можно предложить поучаствовать моим ученицам. Тема не сложная и в то же время  многообразная и интересная. Сколько всяких вариантов было пересмотрено, прежде чем каждый остановился на том, что ближе всего его душе. Больше всего мне нравится ,что девочки выбирали орнаменты сложные, заковыристые! Не испугались и не опустили руки, если что-то не получалось. Вместе находили пути выхода из сложных положений, когда казалось, что работа безнадежно испорчена... Уровень мастерства  и техники у каждого разные, но все очень старались и в конечном итоге получились замечательные работы, которые завтра отправятся в Тверь и присоединятся к общему проекту. А теперь будем знакомиться!

Казакова Марина. Марина уже участвовала в конкурсах и получила, например, приз зрительских симпатий  на "Формуле рукоделия" в конкурсе "Осенний урожай". И продолжает совершенствовать свое мастерство. Ее украинский узор:
Драпалюк Людмила.Орнамент Азербайджана.Присущая ей утонченность отобразилась и в работе.
Косицына Ольга. "По дорогам Персии".Оля еще учится в художественной школе, поэтому ее орнамент такой красочный.
Мавеева Мария. Ее работа навеяна узорами на ... татарских сапогах!
Мещерякова Наталья так же вдохновилась азербайджанскими узорами. Самый ответственный товарищ! Ее работа была сшита второй(после моей)
Григорьян Татьяна Дмитриевна. Ее узор из Индии. Татьяна Дмитриевна  немного старше нас по возрасту, но ни  в чем не уступает молодежи! Оптимистичная, веселая и очень рукодельная дама.
Булгакова ЕленаОрнамент Дагестана. Лена тоже не раз  участвовала в проектах и конкурсах. Ее "Конек-Горбунок"  уже живет в большом проекте.
Волостных Екатерина. Катя вдохновлялась узорами персидских ковров.
Ну и немного о моей работе. Летом в Суздале я  фотографировала архитектурные элементы храмов и деревянных домов. Один узор я уже тогда решила, что непременно сделаю в технике свободно-ходовой стежки. И тут как раз появилась возможность включить эту работу в проект. Вот очень интересная розетка - украшение фасада деревянного дома.
 И , собственно, моя работа:

А это наш вклад в проект! Спасибо всем моим ученицам, принявшим в нем участие! Надеюсь, мы с вами еще что-нибудь сошьем такое... эдакое...!

6 комментариев:

  1. Женя, какие вы молодцы!!! Здорово потрудились и результат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично потрудились, хорошие работы у твоих учениц, равняются на учителя!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, какое многообразие цветов и техник! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, вы гиганты! Работы все разные и по стилю, и по технике, и выбору источников. Интересная, плодотворная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. не могу даже выделить , что больше нравится Все молодцы , очень красивые орнаменты !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя! Очень красиво! Много труда! Вы-молодцы!

    ОтветитьУдалить