четверг, 24 декабря 2015 г.

Лоскутный 2015 год.

До конца года осталось меньше недели и я решила посмотреть,что же было сделано за этот год...
Начался он с работы для Суздальского проекта "Лоскутное поле". Лежала у меня  с лета дрезденская тарелка с гусями и решила я ее доделать. Размер 100х100



Завершился проект обменом работами между мастерами, принимавшими участие. Мне достался квилт Шумиловой Ирины, а вот у кого мой -? Ни на каких мероприятиях я его больше не видела и судьба мне его не известна :(
В январе я получила ткани для исполнения моей маленькой мечты - Glacier Star. Дизайн Judy Niemeyer. Получила большое удовольствие от пошива! Я люблю собирать по бумаге и никаких трудностей в этом проекте у меня не возникло! Размер 150х150


Потом был в лоскутный фестиваль "Жаркая пора" в Краснодаре, где участвовали 2 мои работы - "Визитная карточка автора"(20х30) и "Визитная карточка города" (80х100)



За основу визитки города взяла воронежскую достопримечательность-Каменный мост. Не совсем она у меня получилась... К  довершению я попробовала новый для меня наполнитель, в результате испортила совсем. Панно пухлое, выпуклое, что совсем тут не нужно.Урок на будущее.
Осень ознаменовалась еще одним конкурсом - "Осенний урожай" на Формуле рукоделия, и для него у меня появилось 2 небольшие работы (30х50)



В первой работе я использовала свой ScanNCut и метод, полученный на МК Noriko Nozawa на квилт-фэсте весной.
И последний конкурс - "Традиция". Сам конкурс будет в январе, но работу-то я сшила в этом году ;) Сохранив интригу, покажу лишь ма-а-аленький кусочек...

А в промежутках между конкурсами и большими работами было одеяло на ДР моей подруге:

Сидушки на заказ и просто так:

Небольшая кучка мелочевки:


В ней кошельки, одежка для моего планшета, панношки с использованием разных техник, атс-ки, блок для проекта на Тишинке. А еще радиальное барджелло, небольшое панно из "тазиковых" квадратиков, подушка ( надо сказать,что это первая моя подушка, т.е. собирала и набивала все сама.) и косметичка для дочки.



Еще в этом году я училась шить мишек...( мой - справа). Процесс трудоемкий, но результат радует. Только больше мишек я шить не буду :) Я все-таки пэчворк люблю больше!


В конце года на Форуме Василис  в СП шили так называемый "Золотой шар". Образец был на зеленом фоне, но каждый выбирал свои цвета. Душевное состояние на тот момент у меня было зло-рассерженное, поэтому я свой вариант сделала таким:


Год заканчивается, но шитье продолжается!  Для проекта на квилт-фэст шьется работа по русским народным пословицам:
И думаю, что до новогодней ночи топ я соберу! 
Вот и все. Маловато... Планов - громадье! Хочется и одно, и другое, попробовать новые техники, а сколько захомячено идей...! Надо в новогоднюю ночь загадать исполнения всех этих идей:))) Чего и всем, увлеченным шитьем, желаю! С наступающим!



12 комментариев:

  1. Ничего себе маловато !!! Великолепные работы !!! Заглядение !

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, зря ты говоришь, что работ маловато. Очень даже много и все немаленькие и красивые. А сколько конкурсов! Молодец!!!!
    Что за наполнитель тебя расстроил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тинсулейт. Он подходит только для одеяла, а я его с дуру в панно вставила:(

      Удалить
  3. Женя, по мне так многовато)))) Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не,не, мало хороших работ. Все как-то по мелочи...

      Удалить
    2. Женя, так мелочи для души, это же отлично.
      Много всего красивого и разнообразного понашила, красота!

      Удалить
  4. Женя, прекрасный, плодотворный год! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, лоскутный год у тебя - богатый, разнообразный! А то, что хочется сделать еще больше - это здорово!!! Да здравствуют мечты, рукодельные и не только!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Плодотворный год! Есть и для чести, и для доблести, и для славы! Главное, нашлось времени и для души!!!!! С наступающим тебя!!! Творческих удач и достижений в новом году.

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, ну и аппетиты у тебя! "Маловато"))) Столько всего разного и красивого!!! С наступающим тебя Новым годом и Рождеством!!! Пусть сошьется все, что хочется! И радует тебя и нас!

    ОтветитьУдалить
  8. Женечка! отлично год прошел:) Желаю, чтобы загаданное тобою в новогоднюю ночь, обязательно сбылось! с Наступающим тебя новым годом! счастья, исполнения мечт и достижения намерений! Встретимся в НГ на "Традиции" ;)

    ОтветитьУдалить