четверг, 19 февраля 2015 г.

Дыхание весны. Выставка в Воронеже.

За окном -7, снег лежит, а у нас уже дышится весной! Потому что открылась традиционная выставка декоративно-прикладного искусства "Дыхание весны" в выставочном зале Воронежа на ул.Кирова. Надо сказать, что  целый год! у нас не было выставок! А этот зал- центральный в городе и, естественно, все творческие люди хотят в него попасть. Зал вообще-то принадлежит Союзу Художников, но выставляются в нем не только художники...
Традиционно в весенней выставке работы в лоскутной технике:


Поучаствовать в выставке я еще  Олю Харитонову , Сычеву Татьяну и Чевычалову Татьяну. Чтобы воронежцы видели СКОЛЬКО у нас лоскутниц!!!

Так же постоянный участник - мастер декупажа Елена Кулько:


Прекрасные изделия в технике валяния Валерии Затонской:

Как всегда мастера радуют разнообразием и количеством всяких разных кукол:







Представлены мастера, занимающиеся изготовлением костюмов:

Вот этот наряд мне ОЧЕНЬ ПРИГЛЯНУЛСЯ...
А еще впервые в выставке участвует мастер ковки из металла! В зал даже настоящую наковальню принесли:

Вышивка лентами,  скрапбукинг, украшения из бисера, топиарии и еще много всяких интересных изделий можно будет увидеть с 13 по 28 февраля. А больше фотографий вот ЗДЕСЬ
После монтажа выставки нас еще пригласили на ПРЯМОЙ ЭФИР в студию программы "Вечер вместе" TV Губерния.
Еще я хочу добавить капельку дегтя... Повторю, выставок ДПИ не было год! И все с радостью откликнулись на приглашение участвовать. Раньше участие не стоило ничего или чисто символически(200 руб). В этот раз цена возросла до 1000 руб.Наверное, санкции и тут имеют место быть :( Я участвовала во многих выставках и понимаю,что висеть в Смольном и в Воронеже- не одно и то же! К тому же постоянные неудобства по развеске работ, заключающиеся в отсутствии нормальных( не сломанных) стремянок и их количестве, вызывают сильное удивление этой тысячи... Участников порядка 50 человек. Нетрудно подсчитать, сколько получит зал (вход на выставку для посетителей, кстати, бесплатный). Думаю, аппетиты воронежских устроителей можно было умерить...





8 комментариев:

  1. Жень, спасибо за показ и рассказ!
    Вопрос - это же просто выставка, не ярмарка? Городская или областная? У нас вот выставки ДПИ областные проходят раз в 3 года, а чисто городских вообще не бывает. Правда, выставки бесплатные для участников. А вот выставки-ярмарки за два дня от 2,5 тыс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата! Выставка городская, но участники могут быть и из области. Да, выставка-ярмарка,т.е. продавать можно. Но как правило, продается мелочь в районе 200-300 рублей.Проводятся бесплатные МК. За бешенные тыщи у нас мастера сидят на ярмарках в ТЦ- там и люди побогаче и продажи хорошие.

      Удалить
  2. Женя, прекрасный репортаж! Хотелось бы, чтобы его прочитали и пришли к нам на выставку все жители и гости нашего города!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Жень, поздравляю с выставкой! Все-таки лоскутное шитье в Воронеже ЕСТЬ! Внимательно рассматривала все твои и,конечно, Ленины работы! Девочки, вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по телевизору нас посмотрела? ;)

      Удалить
  4. Как я обожаю ходить на такие ярмарки!!!Женя , ваш лоскутный уголок красивый.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно ...понравилось ...Молодцы рукодельницы !

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересно! молодцы и участники и организаторы.

    ОтветитьУдалить