воскресенье, 4 января 2015 г.

Возвращение в детство.


Сказки любят не только маленькие девочки, но и взрослые тётеньки :) В канун очередного своего дня рождения я съездила в Москву на мюзикл «Красавица и Чудовище»




Когда моя дочь была маленькой, это был самый любимый наш с ней мультфильм! Великолепная музыка, смешные, добрые  и романтичные герои, аналогия с нашим «Аленьким цветочком» (мой мультик детства!) – все это говорила в пользу именно этого мюзикла! А не «Призрак оперы», на котором настаивала моя уже повзрослевшая дочь. Поэтому поехали мы вдвоем с мужем! И не пожалели!!!
Действия на сцене очень красочные, сопровождаются прекрасной музыкой, множеством песен и танцев, потрясающие световые спецэффекты, великолепные костюмы! Выстроен отличный сказочный мир - и подробный (суматошная деревня, в которой живет Бель, таинственный замок Чудовища), и мобильный (декорации сменяются мгновенно, не тормозя действие).
В конце первого акта  сцена «Вы наш гость», когда танцуют и поют все обитатели замка -это просто праздник какой-то!


Самый обаятельный и харизматичный –Люмьер  



Смотреть на него – сплошное удовольствие! Прекрасно двигается, замечательный голос, игра, кокетство. Один его костюм чего стоит –шикарный камзол, красивый парик, вместо кистей большие оплавленные подсвечники со свечами, которые время от времени вспыхивали настоящим огнем! Невольно подумала, каким надо быть профи, чтобы ВОТ ТАК выступать по 2 раза в день каждый день!
Не смотря на то, что Бель и Чудовище – главные романтичные герои, вот самая игривая и сексуальная пара:
Гастон – хоть и вобщем-то отрицательный герой-самовлюблённый хвастун, постоянно демонстрирующий свои физические достоинства, но аплодировали ему больше всех! 


Еще хочется отметить немаловажные моменты в самом театре – гардероб. Наверху для тех, у кого билеты на балкон и внизу для тех, у кого в партер. (Видели бы столпотворение в нашем театре Оперы и балета после спектакля…) И девушки, работающие в гардеробе! Просто мгновенная раздача верхней одежды! Видимо, стажировались они в Макдональдсе («Свободная касса!»). Вспомнились мрачные, еле двигающиеся бабушки с лицами «чего вам дома не сидится???» Но не понравились коробейники, прямо в зале продающие поп-корн и всякую подобную еду:(  Ведь театр – храм культуры ( в моем представлении) и публика, потребляющая «хлеб и зрелища» одновременно, должна все-таки оставаться дома ну или сидеть в ресторане…
Если у вас будет возможность посетить этот мюзикл, обязательно это сделайте! Как жаль, что в нашу провинцию такие спектакли нее привозят!
(Все фотографии из интернета, т.к. в зале темно, да и снимать запрещено)

4 комментария:

  1. Женя, чудесный подарок ко дню рождения! Поздравляю, пусть весь год будет таким добрым, сказочным.

    ОтветитьУдалить
  2. Сказочный День Рождения! От души поздравляю тебя! Сказочное настроение пусть тебя не покидает!

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка! Как здорово! И с днем рожденья!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, очень рада за тебя! Так мало во взрослой жизни сказки, и ваша с мужем поездка - замечательное и приятно событие! Волшебное и сказочное!! Поздравляю еще раз с днем твоего рождения!

    ОтветитьУдалить